Вернуться назад Распечатать

Великий пост: картофель с чесночным соусом - «Рецепты советы»

Приготовьте картофель по этому рецепту и, поверьте, будет намного легче придерживаться поста.













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 мин25 мин2


Ингредиенты




  • Картофель (желательно мелкий)– 300 г

  • Чеснок – 3-5 зубчиков

  • Растительное масло



Способ приготовления




  1. Мелкий картофель очищаем от кожуры, хорошо моем.

  2. Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, и жарим до готовности на небольшом огне. Время от времени картофель переворачиваем, чтобы образовалась румяная корочка.

  3. Чеснок очищаем и растираем в ступке с солью. К растертому чесноку добавляем 1-2 ст. л. растительного масла размешиваем. Соус готов.

  4. Готовый картофель поливаем чесночным соусом, перемешиваем. И подаем к столу.



Как и с чем подавать



Блюдо, к слову, великолепно сочетается с оригинальным салатом из квашеной капусты.