Вы знали, что из моркови можно приготовить потрясающую закуску. Для этого необходимо отварить морковь, а затем глазировать морковь с медом на сковороде, не забыв добавить специй. Вкусно, не правда ли?!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5-10 минут |
10-15 минут |
3-4 порции |
- Морковь - 450 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Петрушка - 1-2 ст. л.
- Вымоем и очистим морковь.
- Нарежем морковь на четвертинки.
- В средней кастрюле доводим воду до кипения.
- Всыпаем туда соль и выкладываем, очищенную морковь.
- Варим до мягкости 5-6 минут.
- Затем достаем и подсушиваем, с помощью бумажных полотенец.
- Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом, медом и лимонным соком.
- Готовим все минут 5, глазурируя морковь.
- Приправляем специями по вкусу.
Как и с чем подавать
Подаем к столу, посыпав морковь измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!