Вернуться назад Распечатать

Морковь в меде - «Рецепты советы»

Вы знали, что из моркови можно приготовить потрясающую закуску. Для этого необходимо отварить морковь, а затем глазировать морковь с медом на сковороде, не забыв добавить специй. Вкусно, не правда ли?!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 450 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Мед - 2 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Петрушка - 1-2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Вымоем и очистим морковь.

  2. Нарежем морковь на четвертинки.

  3. В средней кастрюле доводим воду до кипения. 

  4. Всыпаем туда соль и выкладываем, очищенную морковь.

  5. Варим до мягкости 5-6 минут.

  6. Затем достаем и подсушиваем, с помощью бумажных полотенец.

  7. Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом, медом и лимонным соком.

  8. Готовим все минут 5, глазурируя морковь.

  9. Приправляем специями по вкусу.






Как и с чем подавать



Подаем к столу, посыпав морковь измельченной петрушкой.



Приятного аппетита!