Вернуться назад Распечатать

Куриное карри - «Рецепты советы»

Куриное кари - это традиционное индийское блюдо, которое очень просто готовится и с легкостью сможет разнообразить ваше повседневное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Перец маринованный красный - 0,5 стакана

  • Пассата томатная - 400 мл

  • Куриный бульон - 200 мл

  • Кокосовая стружка - 0,5 стакана

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Карри - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Нарежьте куриное мясо кубиками.

  2. В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

  3. Подмешайте пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту.

  4. Подмешайте половину кокосового молока и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая время от времени.

  5. Влейте остальное кокосовое молоко и снова доведите до кипения.

  6. Добавьте картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.

  7. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.



Как и с чем подавать



Подаем куриное карри горячим с хлебными лепешками.



Приятного аппетита!