Вернуться назад Распечатать

Жареный рис с овощами и яйцом - «Рецепты советы»

Жареный рис с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое подают во всех азиатских ресторанах. А вы можете приготовить его дома!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут2-3


Ингредиенты



  • Рис - 1 чашка

  • Горошек зеленый замороженный - 1 чашка

  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и добавить соль. Добавить рис и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.

  2. На 8 минуте приготовления добавить замороженный горошек. Кипятить в течение 2 минут и слить жидкость (не промывать).

  3. Нагреть подсолнечное масло в воке и обжарить бекон в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки.

  4. Добавить красный перец и зубчик чеснока. Готовить в течение 2 минут.

  5. Взбить яйца, влить в сковороду и обжаривать до тех пор, пока яйца не схватятся. Добавить китайские специи и перемешать.


Как и с чем подавать



Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!