Вернуться назад Распечатать

Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы»

Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут1 день3-4 порции


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сироп кукурузный - 1/4 стакана

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Миндаль - 200-240 г

  • Рисовая бумага съедобная - порционно



Способ приготовления



  1. Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).

  2. Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).

  3. Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.

  4. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.

  5. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.

  6. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.

  7. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов.

  8. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков.

  9. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать.

  10. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  11. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп.

  12. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы.

  13. Добавьте масло и ванилин.

  14. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.

  15. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи.

  16. Перемешайте кондитерским шпателем.

  17. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность.

  18. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.

  19. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом.

  20. Оставьте на ночь.

  21. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом.






Как и с чем подавать



Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао.



Приятного аппетита!