Вернуться назад Распечатать

Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп - «Рецепты советы»

Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте им запеченную стручковую фасоль с базиликовым кетчупом. Уверяем вас, удивлению и восхищению не будет предела.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Базилик - 1/2 стакана

  • Кетчуп - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Панировочные сухари - 1 стакан

  • Пармезан (или асиаго) - 1 стакан

  • Фасоль стручковая - 500 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Яичный белок - 2 шт.



Способ приготовления



  1. В чашу блендера поместите листья базилика и чеснок. Добавьте хлопья красного перца. Кетчуп и соль с перцем.

  2. Переложите кетчуп в пиалу и поместите в холодильник.
    Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп - «Рецепты советы»

  3. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, а также подготовьте миску с ледяной водой.

  4. Промойте стручки фасоли и срежьте хвостики.

  5. Вскипятите воду. Добавьте пару щепоток соли. Поместите в воду фасоль и готовьте 3-4 минуты.

  6. Готовые стручки вынимайте щипцами. И помещайте в миску со льдом – это поможет сохранить яркий цвет и текстуру фасоли.

  7. Далее, в одну емкость налейте яичные белки, а в другую насыпьте тертый на терку сыр и панировочные сухари.

  8. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте сухие компоненты.

  9. Перед жаркой сначала окуните стручки фасоли в белки. А затем обваляйте в смеси сыра и сухарей.

  10. Разместите фасоль на подготовленном противне и отправьте в духовку на 15-20 минут.

  11. Не мешайте и не переворачивайте стручки: от этого сыр может с них осыпаться.



Как подавать



Подавайте стручки фасоли вместе с базиликовым кетчупом.



Приятного аппетита!