Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
45-55 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 2-3 шт.
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
- Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе.
- Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу.
Как и с чем подавать
Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!