Вернуться назад Распечатать

Постный грибной рассольник - «Рецепты советы»

Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 2-3 шт.

  • Перловая крупа - 1/2 стакана

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.

  2. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.

  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. 

  4. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. 


Как и с чем подавать



Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.



Приятного аппетита!