Вернуться назад Распечатать

Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта - «Рецепты советы»

Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 мин2


Ингредиенты



  • Филе лосося – 2 кусочка

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Молотый миндаль – 2 ст.л.

  • Измельченная свежая петрушка – 3 ст.л.

  • Тертый твердый сыр – 50

  • Соль, перец



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 190?С. Филе с двух сторон натираем приправами.

  2. Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.

  3. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.

  4. Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой. 



Как и с чем подавать 



Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!