Вернуться назад Распечатать

3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех - «Рецепты советы»

Повседневный стол невозможно представить без картофеля, приготовленного особенным образом! Предлагаем вам 3 потрясающих рецепта приготовления картофеля. Уверены, один из этих рецептов станет вашим любимым.

Картофель «Герцогиня»


Этот удивительно красивый картофельный гарнир способен украсить собой любой праздничный стол.


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Твердый сыр - 50 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Орех мускатный - на кончике ножа

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очищенный картофель отварить до готовности и измельчить в пюре.

  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец и размешать до однородности.

  3. Теплую картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом, фигурные розочки.

  4. Затем аккуратно смазать поверхность розочек желтком, поместить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 15-20 минут до зарумянивания.

  5. Подавать гарнир сразу же.



3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех - «Рецепты советы»

Картофельные палочки с сыром


Эти хрустящие палочки очень вкусная и доступная закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто.


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Сухари панировочные - 150 г

  • Масло растительное - 150 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Паприка молотая - 1 ч. л.

  • Травы итальянские (сухие) - 1 ч. л.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Отварной в мундирах и очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить специи, яйца, муку и тщательно вымесить до однородности.

  2. Смачивая руки в воде необходимо сформировать картофельные палочки внутрь которых, помещается брусочек твердого сыра.

  3. Затем готовые палочки обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.




Картофельная пицца


 Ингредиенты



  • 700 г очищенного картофеля

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. муки

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы

  • 200-250 г копченых охотничьих колбасок

  • 2 средние головки репчатого лука

  • 1 сладкая паприка

  • 150 г помидоров черри

  • 170 г сыра

  • несколько перьев зеленого лука

  • соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить вместе с паприкой, добавить порезанные колбаски.

  2. Натертый на крупной терке сырой картофель смешать с измельченным чесноком, яйцами мукой и солью.

  3. Картофельную массу распределить на раскаленной сковороде и поджарить 5 минут на среднем огне.

  4. Затем аккуратно перевернуть и через пару минут смазать картофельную основу сметаной, смешанной с горчицей.

  5. Выложить начинку из обжаренных овощей и колбасок, затем помидоры, присыпать сыром и зеленым луком.

  6. Накрыть сковороду крышкой и поджаривать пиццу еще 5 минут, пока не расплавится сыр.