Вернуться назад Распечатать

Рулет из индейки с начинкой из шпината и Феты - «Рецепты советы»

Необычный и вкусный рулет можно приготовить из индейки, шпината и феты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Филе индейки - 1 шт.

  • Шпинат - 170 г

  • Чеснок - 2 зубка

  • Яйцо - 2 шт.

  • Куриный бульон - 3/4 ст.

  • Панировочные сухари со специями - 1/2 ст.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Орегано - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте шпинат и раздавленный чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

  2. Переложите шпинат и чеснок в среднюю миску и перемешайте с раскрошенной Фетой, панировочными сухарями и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль с перцем и орегано.   

  3. На грудке сделайте надрез, так чтобы открыть ее. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины 1,2 см, снимите пленку и приправьте грудку солью сперцем.

  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. На грудку выложите прошутто и покройте смесью из шпината. Заверните в рулет и скрепите зубочистками.

  5. Разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в жаропрочной кастрюле, обжарьте рулет со всех сторон около 5 минут.

  6. Влейте белое вино, куриный бульон и доведите до кипения. Накройте и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течении 10 минут.   


Как и с чем подавать



Нарежьте ломтиками и подавайте в горячем виде.