Необычный и вкусный рулет можно приготовить из индейки, шпината и феты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
5-6 |
- Филе индейки - 1 шт.
- Шпинат - 170 г
- Чеснок - 2 зубка
- Яйцо - 2 шт.
- Куриный бульон - 3/4 ст.
- Панировочные сухари со специями - 1/2 ст.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте шпинат и раздавленный чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
- Переложите шпинат и чеснок в среднюю миску и перемешайте с раскрошенной Фетой, панировочными сухарями и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль с перцем и орегано.
- На грудке сделайте надрез, так чтобы открыть ее. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины 1,2 см, снимите пленку и приправьте грудку солью сперцем.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. На грудку выложите прошутто и покройте смесью из шпината. Заверните в рулет и скрепите зубочистками.
- Разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в жаропрочной кастрюле, обжарьте рулет со всех сторон около 5 минут.
- Влейте белое вино, куриный бульон и доведите до кипения. Накройте и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течении 10 минут.
Как и с чем подавать
Нарежьте ломтиками и подавайте в горячем виде.