Вернуться назад Распечатать

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе - «Рецепты советы»

Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриный окорок - 1200 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сок апельсиновый - 1 стакан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Куриный бульон - 0,5 стакана

  • Крахмал - 1 ст. л.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Эстрагон - 1 ст. л.

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Сметана - 100 мл



Способ приготовления



  1. Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.

  2. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.

  3. В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.

  4. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

  5. В это время готовим соус и варим картофель на гарнир. 

  6. Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.

  7. Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.



Как и с чем подавать



Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.



Приятного аппетита!