Вернуться назад Распечатать

Яблочный штрудель - «Рецепты советы»

Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 200 г

  • Яблоко - 450 г

  • Сухофрукты - 100 г

  • Молоко топленое - 100 г

  • Хлебные крошки - 50 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Сахар - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Корица - по вкусу

  • Цедра апельсиновая - 1 шт.

  • Сахарная пудра - по вкусу

  • Мед - по вкусу

  • Масло топленое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.

  2. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.

  3. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.

  4. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.

  5. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.

  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.

  7. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.


Как и с чем подавать



Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.



Приятного аппетита!