Вернуться назад Распечатать

Быстрый завтрак: яичница в булочке по-болгарски - «Рецепты советы»

Простое и вкусное блюдо отлично сочетается с утренним кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Булочки - 2 шт

  • Яйцо - 1-2 шт.

  • Сметана - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отрезать верх у круглой булки и выбрать весь мякиш, стараясь не повредить корочку.

  2. Выложить в середину полную ложку сметаны и размазать по стенкам.

  3. Нарезать кубиками сыр, ветчину или копченую курицу, нафаршировать булочку.

  4. Можно добавить овощи: помидоры, сладкий перец или баклажан.

  5. Влить яйцо, посолить и поперчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом и жарить булку 5-10 минут на слабом огне, затем отправить ее в разогретую до 160 градусов духовку и запекать, пока яйцо не схватится.


Как и с чем подавать

Подавать яичницу в булочке горячей. Приятного аппетита!