Приготовить обычный сладкий песочный пирог из простых ингредиентов. Разрежьте его на ломтики, заварите чай, предложите немного джема или меда – недорогое и быстрое угощение готово!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
50 |
8 |
- Масло сливочное (размягченное) - 220 г
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 80 г
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сахар.
- Вымешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
- Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на 10 минут в холодильник.
- Выложите тесто в разъемную форму для выпекания.
- С помощью вилки сделайте «гофрированные» края. Выпекайте 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте тесто фольгой. Готовую основу немного охладите и порежьте на 8 ломтиков.
Как и с чем подавать
Нарежьте приготовленный пирог ломтиками, подавайте к чаю.