Вернуться назад Распечатать

Дрожжевые блины с яблоками - «Рецепты советы»

В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 3 шт.

  • Мука - 2.5 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 1 стакан

  • Сливки - 1 стакан

  • Масло растительное - по вкусу

  • Повидло яблочное - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. 

  2. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.

  3. Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца.

  4. Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне. 



Как и с чем подавать



Подавать горячими с яблочным повидлом.



Приятного аппетита!