Вернуться назад Распечатать

Суп из запеченных помидоров - «Рецепты советы»

Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч.2


Ингредиенты



  • Помидор - 8 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Мука - 1,5 ст.л.

  • Вода - 4 ст.

  • Соль - по вкусу

  • Молоко - 3/4 ст.

  • Мята сушеная - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

  2. Застелите противень пергаментом. 

  3. Положите ломтики помидоров, лука и чеснок. Запекайте около 35 минут. 

  4. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и помешивая тушите в течении нескольких минут до изменения цвета. 

  5. Переложите запеченные овощи в кастрюлю и перемешайте. 

  6. Влейте воду и мешайте, пока не закипит. 

  7. Пюрируйте суп блендером до равномерной консистенции. 

  8. Затем поставьте обратно на огонь. 

  9. Добавьте соль и молоко, немного прокипятите.   



Как и с чем подавать



Подавайте с крутонами. Приятного аппетита!