Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри  или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
10-15 минут | 
45-55 минут | 
6-8 порций | 
- Мука - 220 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 250 г
- Крахмал - 50 г
- Яйцо - 5 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Цедра - 1 лимона
- Изюм - 100 г
- Цукаты апельсиновые - 4 ст. л.
- Удалить ингредиент - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
	- Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.
	- Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. 
	- Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 части сахара до однородности.
	- Отделите желтки от белков.
	- Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
	- Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке (следите, чтобы не попала горька белая прослойка).
	- Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара.
	- Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло.
	- Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
	- Порциями добавьте в масло оставшиеся белки.
	- Полученную масляную массу добавьте в муку.
	- Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
	- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине.
	- Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-45 минут.
	- Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
	- Остудите кекс.
Как и с чем подавать
Подавайте кекс к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!