Очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро. Запеченная до золотистой корочки птица - украсит любой обед.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
50 минут |
2-3 |
- Курица - 0,5 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ст. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Бульон - 0,5 стакана
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Половину курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке.
- Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.
- Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Мясо посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.
- Oбжарить в оливковом масле до румяности. B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец.
- Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими травами.
- Залить лимонно-бульонной смесью и запечь в духовке при 180° C 20-30 минут, при этом перевернув ее один раз.
Как и с чем подавать
Подавать курочку можно с рисом и овощами. Приятного аппетита!