Вернуться назад Распечатать

Гречневая запеканка «Секрет парижанки» - «Рецепты советы»

Простой, но эффектный рецепт гречневой запеканки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Крупа гречневая – 500 г

  • Сливки (10 %) – 200 мл

  • Соль – по вкусу

  • Паприка сладкая – по вкусу

  • Окорочка куриные – 2 шт.

  • Сыр твердый – 100 г

  • Шампиньоны – 200 г

  • Лук репчатый – 1 шт.



Способ приготовления



  1. Отвариваем гречку до готовности, как обычно.

  2. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука

  3. Смешиваем гречку с грибами и выкладываем в форму для запекания.

  4. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой.

  5. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром.

  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.



Как и с чем подавать 



Подавайте на обед. Приятного аппетита!