Вернуться назад Распечатать

Стейки из индейки в ореховой шубке - «Рецепты советы»

Эти стейки в необычной ореховой панировке очень вкусны с любым гарниром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Индейка стейки – 8 шт.

  • Петрушка – 1 пучок

  • Йогурт – 250 г

  • Сок апельсиновый – 50 мл

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Кешью (можно заменить арахисом)- 50 г

  • Пармезан – 75 г

  • Сметана – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

  2. Медальоны из индейки моем, обжариваем в масле с двух сторон. Затем солим и перчим, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

  3. Орехи кешью крупно рубим острым ножом. Перемешиваем с пармезаном и сметаной. Слегка солим и перчим.

  4. Смазываем полученной смесью медальоны и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 15-20 минут.

  5. Готовим соус. Петрушку моем, обрываем листики. Йогурт, апельсиновый сок, петрушку измельчаем блендером в пюре. Солим массу и перчим.

  6. Готовые стейки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. К мясу можно подать овощной салат или кашу.



Как и с чем подавать 



Подавайте к гарниру и салатам. Приятного аппетита!