Вернуться назад Распечатать

Картофель по-шведски с сыром - «Рецепты советы»

Для приготовления картофеля с сыром по шведскому рецепту вам понадобится некоторое время и совсем простой набор ингредиентов. Попробуйте - это отличный вариант для семейного ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Большой ровный картофель – 4 шт.

  • Твердый сыр – 200 г

  • Соль, молотый перец – по вкусу

  • Сливочное масло – по вкусу

  • Растительное масло – по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель тщательно моем с помощью щетки.

  2. Вытираем бумажным полотенцем и делаем в каждой картофелине частые надрезы (не дорезая до конца 1.-1.5 см).

  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками по размеру разреза картошки.

  4. Солим, перчим и хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон.

  5. Внутрь каждого разреза кладем по ломтику сыра.

  6. Картофель заворачиваем в фольгу, предварительно положив внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.

  7. Запекаем в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. 


Как подавать


Подавайте картофель с любимым соусом. 


Приятного аппетита!