Вернуться назад Распечатать

Фриттата с брокколи и сыром - «Рецепты советы»

Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака - фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Брокколи фиолетовая - 200 гр.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Яйцо - 6 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Сыр голубой - 45 гр.

  • Пармезан тертый - 1 ст.л.

  • Масло сливочное -

  • Кедровые орехи - 25 гр.

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220°C.

  2. Стебли брокколи бланшируйте в кипящей соленой воде 1-2 мин.

  3. Смешайте стебли с соцветиями, полейте оливковым маслом и обжарьте на большом огне 5-10 мин.

  4. Выложите на блюдо, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте остыть.

  5. Тем временем взбейте яйца, заправьте по вкусу, добавьте нарезанные стебли петрушки, сыр и брокколи.

  6. Небольшое количество сливочного масла растопите на маленьком огне, добавив в немного оливкового масла.

  7. Добавьте взбитые яйца и дайте им немного поджариться (2-3 мин.). Затем отправьте сковороду с омлетом в духовку на 8-10 мин.

  8. Приготовьте салат. Для этого поджарьте кедровые орехи на среднем огне.

  9. Смешайте листья петрушки и орехи, заправьте оливковым маслом и соком лимона. 



Как и с чем подавать



Подавайте фриттату с салатом.



Приятного аппетита!