Приготовьте курицу по очень оригинальному рецепту с добавлением кураги, сушеных вишен, кедровых орехов и не забудьте про портвейн.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
3-4 порции |
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Чернослив без косточек - 1/2 стакана
- Курага - 1/2 стакана
- Вишни сушеные - 1/4 стакана
- Кедровые орехи - 2 ст.л.
- Портвейн - 1/2 стакана
- Корица палочками - 1/2 палочки
- Бульон куриный - 1/2 стакана
- Курица гриль, разрезанная на 8 кусков - 1 шт.
- На большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чернослив, курагу, вишню, кедровые орехи и, помешивая, тушите на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте портвейн, корицу и оставьте на 5 мин., чтобы образовался сироп.
- Добавьте бульон и жир, оставшийся после выпекания курицы, и доведите до кипения
- Тем временем, на сковородке с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы, чтоб шкурка стала золотистой и хрустящей (примерно 2 мин.).
- В сковороду с курицей выложите сухофрукты вместе с соусом и доведите до кипения.
- Переверните кусочки курицы несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.
Как подавать
Подавайте курицу вместе с соусом.
Приятного аппетита!