Вернуться назад Распечатать

Печеночный суп-пюре - «Рецепты советы»

Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453


Ингредиенты



  • Говяжья печень - 200 г

  • Морковь - 70 г

  • Зеленый лук - 60 г

  • Мука - 40 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко - 300 мл

  • Вода - 700 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Печенку, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до готовности в небольшом количестве воды. 

  2. Затем протрите через сито.

  3. Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком. 

  4. Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут.



Как и с чем подавать


Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.