Сочные и ароматные пельмени с индейкой непременно порадуют своим вкусом. Что может быть лучше домашних пельменей с невероятно вкусной начинкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
10 минут |
8 порций |
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Филе индейки - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Пропускаем филе индейки и лук через мясорубку. Солим и перчим фарш.
- Разбиваем в миску яйцо, солим. Добавляем муку и вливаем холодную воду. Воды нужно столько, чтобы получилось крутое тесто.
- Оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см. Выкладываем на середину кружка начинку.
- Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам. Защипываем края. Соединяем кончики пельменя вместе.
- Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Как и с чем подавать
Подаем со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!