Вернуться назад Распечатать

Пельмени с индейкой - «Рецепты советы»

Сочные и ароматные пельмени с индейкой непременно порадуют своим вкусом. Что может быть лучше домашних пельменей с невероятно вкусной начинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут10 минут8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Филе индейки - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Пропускаем филе индейки и лук через мясорубку. Солим и перчим фарш. 

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим. Добавляем муку и вливаем холодную воду. Воды нужно столько, чтобы получилось крутое тесто.

  3. Оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.

  4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

  6. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см. Выкладываем на середину кружка начинку.

  7. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам. Защипываем края. Соединяем кончики пельменя вместе.  

  8. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. 


Как и с чем подавать



Подаем со сливочным маслом и сметаной.



Приятного аппетита!