Вернуться назад Распечатать

Кейк попс: десерт, покоривший мир - «Рецепты советы»

А кроме того, кейк поп – это еще и спасение для хозяйки, если не удался бисквит.

Да-да, бывает так, что печешь вроде бы по проверенному рецепту, а он взял «не подошел» или получился кривоватым. Что же делать? Выбрасывать бисквит? Ни в коем случае – делаем из него круглые тортики на палочке, которые уже давно полюбились сладкоежкам всего мира. 

Сегодня кейк попсы – это не только украшение детских вечеринок, праздников, но и свадебных торжеств.



Кейк попс: десерт, покоривший мир - «Рецепты советы»


Итак, делаем кейк попсы из домашнего бисквита.
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
40 мин2 ч8-10


Ингредиенты




  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 150 г

  • Сливочное масло – 150 г

  • Сахар – 150 г

  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

  • Сгущенное молоко – 0,5  б.

  • Шоколад – 200 г

  • Кондитерская посыпка

  • Палочки



Способ приготовления




  1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

  2. Готовый бисквит охлаждаем, крошим его  руками или с помощью комбайна. Добавляем в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешиваем руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин.

  3. Делаем небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выкладываем шарики на тарелку и ставим в холодильник на 1 час.

  4. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем.

  5. Палочки для кейк попсов окунаем одним концом в шоколад и втыкаем в бисквитный шарик. Ставим  в холодильник на 10-15 минут.

  6. Затем берем за палочку и окунаем бисквитные шарики в растопленный шоколад, стряхиваем излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украшаем по желанию – например, кондитерской посыпкой.

  7. Как только шоколад застынет, кейк попсы готовы!