Вернуться назад Распечатать

Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент» - «Рецепты советы»

Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Мука кукурузная – 1 ст.

  • Мука пшеничная – 1 ст.

  • Яйца – 1 шт.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Вода – 150 мл

  • Мясо – 100 г

  • Лук – 1 шт.

  • Перец болгарский – 100 г

  • Соль, перец (для начинки) – по вкусу

  • Масло сливочное – 50 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления



  1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо и воду – вымешиваем тесто до состояния, чтобы не липло к рукам, и оставляем в миске, накрыв полотенцем.

  2. Готовим начинку: лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем до мягкости; мясо промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к луку, накрываем крышкой и тушим пару минут.

  3. Когда мясо дало сок, добавляем к нему нарезанный небольшими кубиками перец, обжариваем 5 минут, солим, перчим и снимаем с огня.

  4. От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в пласты толщиной 3 мм и разрезаем на квадраты размером 10х10 см. На один край теста выкладываем начинку и накрываем ее вторым краем, образуя треугольный конвертик. Места стыков хорошо защипываем.

  5. Конвертики обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. 
    Совет: В конвертики также можно добавлять нарезанный небольшими кубиками сыр или любую другую начинку. Чтобы конвертики получились симпатичнее, места стыков можно защипывать с помощью вилки.


  6. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазываем конвертики и посыпаем рубленой зеленью.


Как и с чем подавать
Подавайте немного остывшими. Приятного аппетита!