Очень вкусный закусочный пирог вы сможете приготовить за 40 минут и порадовать всю семью!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
5-6 |
- Картофель – 1,5 кг
- Молоко – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 250 мл
- Твердый сыр – 200 г
- Петрушка (измельченная) – 4 ст.л.
- Треска (филе) – 150 мл
- Красный перец (молотый) – ? ч.л.
- Соль – по вкусу
- Отварить картофель до размягчения. Слить воду и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Разогреть масло в сковороде, поджарить на среднем огне нарезанный лук и морковь, 5-10 минут. Посолить, добавить красный и черный перец. Влить сливки, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
- Слегка смазать маслом форму для выпечки. Равномерно выложить на дно формы кусочки рыбного филе. Добавить овощную поджарку со сливками поверх рыбы, затем слой картофельного пюре. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!