Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
60 минут |
5-6 порций |
- Свинина окорок, корейка - 2 кг
- Жир - 50 г
- Чеснок - 6–7 зубчиков
- Картофель - 2 кг
- Помидор консервированный - 300–500 г
- Огурец консервированный - 300–500 г
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.
- Подготовленную свинину выложите на смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270° С до образования корочки.
- В процессе жаренья мясо поливайте вытапливающимся жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170° С.
- Вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.
- Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть.
Как и с чем подавать
При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем. Дополнительно подавайте маринованные огурцы, помидоры, оформите веточкой зелени. .
Приятного аппетита!