Вернуться назад Распечатать

Яблочный пирог с крошкой - «Рецепты советы»

Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Молоко - 0.5 стакана

  • Мука - 1.5 стакана

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Сахар - 0.3 стакана

  • Соль - щепотка

  • Корица - 0.5 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яблоко - 200 г

  • Сахар - 0.5 стакана

  • Мука - 0.25 стакана

  • Корица - 0.5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.

  3. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку.

  4. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

  5. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут.


Как и с чем подавать



Перед подачей пирог остудить.