Вернуться назад Распечатать

Тайский суп с креветками и кокосом - «Рецепты советы»

Вкусный тайский суп с креветками и кокосом будет настоящим разнообразием повседневному меню и очень понравится всем любителям азиатской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Имбирь - 4 ч.л.

  • Лимонная трава - 4 ч.л.

  • Бульон овощной - 2 ст.

  • Креветки - 450 г

  • Кокосовое молоко - 4 ст.

  • Пекинская капуста - 2 ст.

  • Петрушка - для подачи

  • Зеленый лук - для подачи



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и лимонную траву. 

  2. Перемешайте, добавьте порошок карри, хлопья перца чили и бульон. 

  3. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения.

  4. Добавьте креветки и уменьшите огонь до среднего. Варите в течении 3 минут. 

  5. Добавьте кокосовое молоко и нашинкованную капусту.

  6. Снова доведите до легкого кипения и снимите с огня. 

  7. Приправьте солью. 


Как и с чем подавать



Разлейте по пиалам, сбрызните соком лайма, украсьте зеленью и хлопьями перца.  



Приятного аппетита!