Вернуться назад Распечатать

Колумбийский суп с морковью - «Рецепты советы»

Нежный, легкий морковный супчик со сливками – это то, что нужно в жаркий летний денек! А еще это традиционное блюдо колумбийцев.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402-3


Ингредиенты



  • Морковь - 6 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Масло сливочное - 60 г

  • Мука - 3 ст ложки

  • Бульон куриный - 750 мл

  • Сливки - 500 мл

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и морковь тщательно моем и очищаем. 

  2. Морковь нарезаем средними по величине кусочками и варим до готовности. 

  3. Измельчаем лук и пассируем на среднем огне в сливочном масле. 

  4. Затем посыпаем его мукой и обжариваем на небольшом огне в течение 2 минут.

  5. Отваренную морковь перекладываем в блендер и измельчаем.

  6. Разогреваем куриный бульон до кипения, перекладываем в него обжаренный с мукой лук, морковное пюре и заливаем сливками. 

  7. Варим супчик на небольшом огне примерно 3 минуты. 

  8. Добавляем в суп любимые специи и варим на небольшом огне при постоянном помешивании еще около 5 минут. 



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Готовый супчик можно пюрировать блендером, а можно и так разливать по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.