Вернуться назад Распечатать

Сырники для больших и маленьких сладкоежек - «Рецепты советы»

Если вы любите сырники, то, конечно же, вы готовите их часто и любите экспериментировать. Предлагаем попробовать еще один рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
155020


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Мука - 3 ст. л.+1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности.

  2. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией.

  3. Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, сформируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.

  4. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху, и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

  5. Доведите сырники до золотистого цвета с двух сторон.



Как и с чем подавать


Подавайте сырники со сметаной или вареньем и горячим чаем.