Вернуться назад Распечатать

Суп с грибами и беконом - «Рецепты советы»

Таким супом приятно пообедать, придя домой с прохладной и промозглой улицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч4-5


Ингредиенты



  • Бекон - 200 г

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Сельдерей - 3 стебеля

  • Розмарин - 1 веточка

  • Тимьян - 1 веточка

  • Грибы сушеные - 30 г

  • Вино белое - 1 ст.

  • Куриный бульон - 1,5 л

  • Зеленый лук - пучок

  • Пармезан - для подачи



Способ приготовления



  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. 

  2. Помешивая, обжарьте на растительном масле бекон до золотистой корочки. 

  3. Тем временем измельчите лук, морковь и сельдерей.

  4. Когда бекон обжарится, добавьте овощи, чеснок и травы, накройте и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. 

  5. Тем временем грибы в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. 

  6. Выньте грибы шумовкой и порубите. 

  7. Обжарьте грибы в течении минуты, затем влейте вино. 

  8. Дайте выпариться и влейте воду, которой заливали грибы.

  9. Добавьте бульон и ячмень. 

  10. Варите около 40 минут, до готовности ячменя. 

  11. Выньте стебли тимьяна и розмарина. 



Как и с чем подавать



Перед подачей измельчите лук и проварите суп около 5 минут. Приправьте солью и перцем, подавайте с сыром и сухарями.