Вернуться назад Распечатать

Грибной суп с ячменем - «Рецепты советы»

Очень вкусный суп на мясном бульоне с двумя видами грибов. Согреет и насытит в холодную осеннюю погоду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч 30 мин.5-6


Ингредиенты



  • Говяжий бульон - 2 стакана

  • Куриный бульон - 4 стакана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Петрушка - 1/3 стакана

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Черешковый сельдерей - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Херес сухой - 1/4 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Шампиньоны - 400 г

  • Белые грибы сушеные - 30 г



Способ приготовления



  1. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

  2. Оставьте размочиться сушеные белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.

  3. Достаньте
    Грибной суп с ячменем - «Рецепты советы»
    грибы, однако воду не выливайте.

  4. В кастрюле с тостыми стенками на масле обжаритьте грудинку, пока она не подрумянится.

  5. Добавьте порубленные мелкими кусочками лук, морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте до мягкости (около 10 минут).

  6. Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте, пока грибы не выделят часть своей влаги.

  7. Измельчите замоченные сушеные грибы, добавьте вместе с ячменем к овощам.

  8. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

  9. Добавьте соевый соус и херес и тушите, пока почти вся жидкость не испарится.

  10. Затем добавьте воду из-под из грибов.

  11. Приправьте солью и перцем.

  12. Варите на медленном огне суп под крышкой в течение от 1 до 1 1/2 часов.



Как и с чем подавать


Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.