Вернуться назад Распечатать

Панкейки с заварным кремом на Масленицу - «Рецепты советы»

Панкейки с заварным кремом - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 2 стакана

  • Молоко - 2 стакана

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом - 1 ст. л.

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Молоко - 1 стакан

  • Масло сливочное - 30 г



Способ приготовления



  1. Яйца взбейте с солью и сахаром до образования густой пены. Добавьте стакан теплого молока и продолжайте взбивать.

  2. Понемногу подсыпайте муку (1 стакан), снова взбейте. Добавьте опять стакан молока, затем стакан муки. 

  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и ваниль, все смешайте и дайте немного постоять.

  4. Жарьте блинчики на разогретой сковороде без масле с обеих сторон до золотистого цвета. 

  5. Для крема смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или миксером. 

  6. Варите на медленном огне, пока не начнет закипать. 
    Очень важно постоянно активно перемешивать, иначе будут комочки и крем пригорит.


  7. Когда появятся пузырьки, снимите крем с огня, добавьте сливочное масло. Готовый крем остудите. 


Как и с чем подавать



Подавайте блинчики теплыми, полив сверху кремом. Приятного аппетита!