Вернуться назад Распечатать

Креветки с карри - «Рецепты советы»

Креветки по-бенгальски - необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Креветки - 400 г

  • Куркума молотая - 0,5 ч. л.

  • Морская соль - по вкусу

  • Лук - 2 шт.

  • Имбирь - 2 см

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Перец зеленый - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Горчица в зернах - 2 ч. л.

  • Чили-порошок - 0,5 ч. л.

  • Гвоздикa - 2 шт.

  • Кардамон - 4 шт.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец-чили высушеный - 1 шт.

  • Кокосовое молоко - 400 мл



Способ приготовления



  1. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.

  2. Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.

  3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

  4. Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.

  5. Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.

  6. Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.

  7. Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.

  8. В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.

  9. Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.



Как и с чем подавать



Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.



Приятного аппетита!