Вкусный, свежий салат украсит не только любое застолье, но и станет хорошим дополнением для тихого, семейного ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Батон - 200 г
- Филе курицы - 250 г
- Сыр - 150 г
- Огурец - 300 г
- Лук - 150 г
- Салат - 1 пучок
- Масло растительное (заправка) - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Филе отвариваем до готовности (варим около 20 минут после закипания) и остужаем.
- Разбираем филе на волокна.
- Батон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Огурцы нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Если лук горький – оставляем его на 10 минут в горячей воде.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Делаем заправку: смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец, измельченный чеснок.
- Салат рвем на кусочки руками.
- Добавляем огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Совет: сухарики добавляем перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Как и с чем подавать
Подавайте, как дополнение к вторым блюдам. Приятного аппетита!