Вернуться назад Распечатать

Торт- суфле «Птичье молоко» - «Рецепты советы»

Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 14 шт.

  • Сахар - 450 г

  • Мука - 150 г + 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Молоко - 200 мл

  • Желатин - 30 г

  • Шоколадная глазурь для украшения

  • Сливки для украшения

  • Кокосовая стружка для украшения



Способ приготовления



  1. Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.

  2. Для приготовления бисквита взбейте 4 яйца с сахаром. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

  3. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180?С духовку.

  4. Выпекате в течение 30 минут.

  5. Для приготовления суфле вам понадобится 10 яиц.

  6. Отделите белки и желтки.

  7. Желтки разотрите с 150 г сахара.

  8. Добавьте молоко, перемешайте.

  9. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

  10. Поставьте получившуюся массу на водяную баню, нагревайте до загустения.

  11. Затем охладите.

  12. В охлажденную массу добавьте размягченное масло, взбейте миксером.

  13. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок.

  14. Немного охладите.

  15. Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

  16. Добавьте оставшиеся 150 г сахара, взбивайте до образования пышной массы.

  17. Добавьте желатин, перемешайте.

  18. Смешайте желтковую массу с белками.

  19. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела.

  20. В разъёмную форму положите бисквит, на него выложите суфле, разравняйте и поставьте на 6-8 часов в холодильник.

  21. После снимите бортик формы и обмажьте торт шоколадной глазурью.


Как и с чем подавать



Верх украсьте сливками и кокосовой стружкой.



Приятного аппетита!