Вернуться назад Распечатать

Рыбная солянка с семгой - «Рецепты советы»

Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Семга - 1200 г

  • Морковь - 150 г

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 40 мл

  • Каперсы - 40 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Петрушка - 20 г



Способ приготовления



  1. Из рыбы отделяем филе.

  2. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.

  3. Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

  4. Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.

  5. После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.

  6. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.

  7. К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.

  8. Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.

  9. Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.

  10. Перед самым выключением добавляем маслины. 



Как и с чем подавать



При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.



Приятного аппетита!