Вернуться назад Распечатать

Кофейный пудинг - «Рецепты советы»

Этот изумительный пудинг подарит вам радость во время завтрака или станет идеальным угощением на десерт для ваших гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 3,5 ст.

  • Желтки - 4 шт.

  • Сахар - 1/2 ст.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Эспрессо - 1/2 ст.

  • Соль



Способ приготовления



  1. Растворите 100 г сливочное масло на огне и добавьте 200 г слегка поджаренной муки.

  2. Помешивая, налейте 0,5 л кипящего молока.

  3. Доведите смесь до кипения, затем, слегка охладив, добавьте 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков.

  4. Отдельно взбейте 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешайте с первой массой.

  5. Заполните смазанную маслом форму для пудинга на 3/4 тестом.

  6. Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и запеките пудинг.

  7. Приготовьте подливку: перемешайте 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешайте 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая добавьте первую массу. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно перемешайте с пеной 2 предварительно взбитых белка.


Как и с чем подавать



Подавайте на десерт. 



Приятного аппетита!