Главный секрет приготовления семги - в соусе, в котором рыба маринуется, а затем запекается. Уверены, вы оцените рыбу, приготовленную по такому рецепту.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
3-4 порции |
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Соус соевый - 1/4 ст.
- Сахар коричневый - 1/4 ст.
- Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Филе семги - 2 кусочка
- Майонез - 1/2 ст.
- Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.
- Для соуса смешайте в миске майонез, 2 ст.ложки самого соуса и сгущенное молоко.
- В другой миске смешайте кукурузный крахмал с четвертью стакана воды.
- В сотейнике на среднем огне доведите до слабого кипения соевый соус, сахар, имбирный порошок, мед и стакан воды.
- Добавьте крахмальную смесь и проварите около 2 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Перемешайте кусочки семги с соусом терияки.
- Маринуйте как минимум полчаса или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сбрызните спреем форму для запекания.
- Выложите кусочки семги с маринадом в форму и запекайте около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!