Вернуться назад Распечатать

Лосось под соусом терияки - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления семги - в соусе, в котором рыба маринуется, а затем запекается. Уверены, вы оцените рыбу, приготовленную по такому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • Соус соевый - 1/4 ст.

  • Сахар коричневый - 1/4 ст.

  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Филе семги - 2 кусочка

  • Майонез - 1/2 ст.

  • Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.



Способ приготовления



  1. Для соуса смешайте в миске майонез, 2 ст.ложки самого соуса и сгущенное молоко. 

  2. В другой миске смешайте кукурузный крахмал с четвертью стакана воды. 

  3. В сотейнике на среднем огне доведите до слабого кипения соевый соус, сахар, имбирный порошок, мед и стакан воды.

  4. Добавьте крахмальную смесь и проварите около 2 минут.

  5. Дайте остыть до комнатной температуры. 

  6. Перемешайте кусочки семги с соусом терияки.

  7. Маринуйте как минимум полчаса или всю ночь. 

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  9. Сбрызните спреем форму для запекания.

  10. Выложите кусочки семги с маринадом в форму и запекайте около 20 минут. 



Как и с чем подавать



Подавайте с соусом. 



Приятного аппетита!