Вернуться назад Распечатать

Куриный суп с грибами - «Рецепты советы»

Сытный и наваристый, горячий куриный супчик особенно приятно съесть в дождливую, прохладную осеннюю погоду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10404


Ингредиенты



  • Вода - 1,3 л

  • Филе курицы - 300 г

  • Шампиньоны - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе нарезать порционными кусочками. 

  2. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. 

  3. Переложить мясо в суповую кастрюлю, залить теплой водой и варить на маленьком огне до готовности куриного мяса. 

  4. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. 

  5. Обжарить овощи до румяности. 

  6. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком и морковью до испарения жидкости. 

  7. Переложить овощи в суповую кастрюлю. 

  8. Добавить соль, свежеизмельченный черный перец и довести до кипения. 

  9. Варить на маленьком огне в течении 25 минут. 

  10. Затем добавить нарезанный дольками картофель и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.