Рекомендуем приготовить очень вкусную семгу на гриле, а к ней не забудьте приготовить салат из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
3-4 порции |
- Филе семги - 800 г
- Картофель - 400 г
- Каперсы - 100 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Изюм - 100 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Карри - 2 ч. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Листья салата
- Козий сыр - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
- Молодой картофель отварить и нарезать дольками. Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и оливковое масло в небольшой кастрюле и потушить.
- Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока.
- Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом масле с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снять с огня.
- Получившейся смесью залить картофель и хорошо смешать. Добавить лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать вместе с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!