После завтрака осталась недоеденная овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2,5 часа |
1 час |
1 буханка |
- каша овсяная (готовая, остуженная) - 120 г
- мука белая пшеничная - 310 г
- вода - 200 г
- соль - 6 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера.
- Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.
- Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку. Затем положите в чашу соль и дрожжи.
- Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но затем станет пышным.
Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
- Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку. Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями.
- Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час. Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут.
Как и с чем подавать
Подавать к основным блюдам.