Вернуться назад Распечатать

Творожный пудинг с вишней - «Рецепты советы»

Нежный пудинг с вишней понравится как детям, так и взрослым. Он очень легкий и тает во рту.
Ингредиенты, которые нужны для десерта просты, а приготовление не займет слишком много времени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Творог - 300 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 1/4 ст.

  • Панировочные сухари - 3 ст. л.

  • Грецкие орехи - 30 г.

  • Вишня - 1 ст.

  • Лимонная цедра - 1/2 ст. л.

  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Измельчите орехи до состояния муки.

  2. Возьмите замороженную вишню, разморозьте ее, обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки.

  3. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. 

  4. Соедините с протертым творогом.

  5. Добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте.

  6. Яичные белки взбейте в густую пену.

  7. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, подмешайте взбитые белки.

  8. Форму посыпьте панировочными сухарями заполните творожной массой.

  9. Запекайте в разогретой до 180? С духовке 30 минут.


Как и с чем подавать



Выложите пудинг на блюдо, украсьте вишней и мятой. 

Подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.

Приятного аппетита!