Вернуться назад Распечатать

Запеченное мясо с яблоками - «Рецепты советы»

Запеченная свиная вырезка получается сочной и вкусной, и порадует всех любителей мясных блюд!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Свиная вырезка - 2 шт.

  • Соль 

  • Перец 

  • Тмин - 2 ч.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Бульон мясной - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200° C.

  2. Свиную вырезку помыть, обсушить и сделать маленькие проколы по всей поверхности мяса. Вставить дольки чеснока в надрезы.

  3. Приправить мясо солью, перцем и тмином.

  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).

  5. Убрать мясо из сковороды (не выливать образовавшийся сок из сковороды), переложить на противень.

  6. Добавить бульон и белое вино, отправить вырезку в духовку. Запекать при температуре в течение 10 минут.

  7. Кусочки яблок обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо. Переложить яблоки в отдельную миску, сохранив жидкость в сковороде. 

  8. Убрать мясо из духовки, завернуть фольгу и оставить на 10 минут.

  9. Пока свинина настаивается, вылить образовавшиеся при запекании соки в сковороду и варить на сильном огне в течение 5 минут.


Как и с чем подавать



Нарезать готовое мясо ломтиками, украсить нарезанными яблоками, полить соусом и сразу подавать.