Налистники - это еще одно название всеми любимых блинов. Такие блинчики с творогом особенно понравятся вашим детям!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20 минут |
4-5 порций |
- Молоко - 1 л
- Мука - 6 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 6 шт.
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 250 г
- Сначала займитесь блинами. В глубокой миске перетрите 4 яйца с сахаром до однородной консистенции, после чего добавьте молоко.
- Хорошо перемешайте до однородного состояния, и, не прекращая помешиваний, понемногу всыпьте муку.
- Тесто должно быть жидким. Жарьте блины на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом, и сложите стопочкой.
- Теперь – очередь начинки. В отдельной миске творог тщательно смешайте с яйцами и сахаром, чтобы вышла однородная эластичная масса.
- Также в начинку добавьте половину сливочного масла.
- Хорошо с задачей размешивания справляется блендер.
- В каждый блинчик заверните начинку, и сложите их в кастрюлю.
- Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, и пересыпьте наши налистники.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь, и томите на плите под крышкой, пока масло не растает.
Как подавать
Подавайте блинчики с любимым вареньем!
Приятного аппетита!