Вернуться назад Распечатать

Кабачковая икра - простой рецепт - «Рецепты советы»

Кабачковая икра это блюдо, которое всегда порадует. Предлагаем вам приготовить кабачковую икру по простому рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин35 минут-


Ингредиенты



  • Кабачок - 500 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Соус томатный - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Масло растительное -

  • Укроп 

  • Соль 

  • Перец



Способ приготовления



  1. Очистить репчатый лук, нарежьте его  полукольцами.

  2. Морковь очистите и мелко натрите на терке. Зелень вымойте и также мелко порубите ножом. То же самое проделайте с чесноком.

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук, посолите по вкусу и тушите до мягкости на медленном огне, около 20 минут. 

  4. Добавьте натертую морковь и продолжайте тушить еще 5 минут.

  5. Молодые кабачки, не очищая от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте кабачки к овощам. Перемешайте и тушите около 15 минут, до мягкости.

  6. В конце к овощам добавьте томатный соус и порубленную зелень вместе с чесноком. Перемешайте. 

  7. Готовую кабачковую икру посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!