Вернуться назад Распечатать

Пирожное «От всего сердца» - «Рецепты советы»

Еще одна вариация на «сердечную» тему – с такими пирожными дарить радость и любовь своим любимым захочется намного чаще.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15455


Ингредиенты



  • Бисквит - 350 г

  • Сахар - 130 г

  • Вода - 120 мл

  • Клубничный сироп - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 225 г

  • Пудинг клубничный - 1 уп. (40 г)

  • Молоко - 500 мл

  • Сахар - 125 г

  • Клубничное желе



Способ приготовления



  1. Из бисквитного коржа с помощью металлических формочек вырежьте «сердечки».

  2. Приготовьте сироп для пропитки коржей.

  3. Для этого в маленькую кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду.

  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

  5. Сахарный сироп снимите с огня и остудите до температуры тела (35-40 °С).

  6. В сироп добавьте 1 ст. л. малинового или клубничного сиропа и перемешайте.

  7. Для сливочного крема с пудингом 450 мл молока налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

  8. В оставшихся 50 мл холодного молока размешайте порошок пудинга вместе с сахаром.

  9. Закипевшее молоко снимите с огня и, помешивая, введите пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

  10. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите, помешивая, 1 минуту, пока пудинг не загустеет.

  11. Снимите с огня и охладите.

  12. Размягченное сливочное масло взбейте.

  13. Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 ст. л.) введите пудинг и взбейте крем до однородности.

  14. На половинки сердечек, пропитанных сиропом для коржей, выложите слой крема (толщиной примерно в пласт бисквита).

  15. Сверху полейте пирожные клубничным или малиновым сиропом или покройте пластом желе (такого же цвета – воды для желе берите в два раза меньше, чем указано на упаковке).

  16. Поставьте пирожные в холодильник для застывания.



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Пирожные можно украсить ломтиками клубники или свежемороженной малиной.