Еще одна вариация на «сердечную» тему – с такими пирожными дарить радость и любовь своим любимым захочется намного чаще.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
5 |
- Бисквит - 350 г
- Сахар - 130 г
- Вода - 120 мл
- Клубничный сироп - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 225 г
- Пудинг клубничный - 1 уп. (40 г)
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 125 г
- Клубничное желе
- Из бисквитного коржа с помощью металлических формочек вырежьте «сердечки».
- Приготовьте сироп для пропитки коржей.
- Для этого в маленькую кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
- Сахарный сироп снимите с огня и остудите до температуры тела (35-40 °С).
- В сироп добавьте 1 ст. л. малинового или клубничного сиропа и перемешайте.
- Для сливочного крема с пудингом 450 мл молока налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- В оставшихся 50 мл холодного молока размешайте порошок пудинга вместе с сахаром.
- Закипевшее молоко снимите с огня и, помешивая, введите пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите, помешивая, 1 минуту, пока пудинг не загустеет.
- Снимите с огня и охладите.
- Размягченное сливочное масло взбейте.
- Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 ст. л.) введите пудинг и взбейте крем до однородности.
- На половинки сердечек, пропитанных сиропом для коржей, выложите слой крема (толщиной примерно в пласт бисквита).
- Сверху полейте пирожные клубничным или малиновым сиропом или покройте пластом желе (такого же цвета – воды для желе берите в два раза меньше, чем указано на упаковке).
- Поставьте пирожные в холодильник для застывания.
Как и с чем подавать
[/h4]
[h4]Пирожные можно украсить ломтиками клубники или свежемороженной малиной.